老了再赚大钱?俄超新人王拒绝30岁前投中超,冬窗有望登陆德甲

时间:2019-11-04 23:12:54 作者:辽宁十一选五 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近年来,有不少乌兹别克斯坦国脚,都选择登陆中超联赛。比如伊斯梅洛夫(长春亚泰)、克里梅茨(北京国安)、谢尔盖耶夫(北京国安)和艾哈迈多夫(上海上港)。作为当今乌兹别克足坛的新人王,埃尔多尔·肖穆罗多夫却不愿过早来华淘金:“就我个人来说,我是不会在30岁之前,就前往中国踢球的。”

肖穆罗多夫

现年24岁的肖穆罗多夫,出生于乌兹别克斯坦的一个足球世家,他的父亲阿扎马特踢过低级别联赛,他的叔叔伊尔霍姆,则入选过乌兹别克斯坦国家队。通过父亲朋友的引荐,他在11岁时就进入马沙尔足球学院试训,并最终顺利留下。

肖穆罗多夫

2014年,肖穆罗多夫升入马沙尔穆巴拉克一队,随后,他就被名帅谢尔盖·卢尚看中,并转投国内豪门本尤德科。仅仅2年后,他又收到罗斯托夫的邀约,并于2017年夏天登陆俄超。

肖穆罗多夫的进球

今年年初,肖穆罗多夫随乌兹别克斯坦队征战中国杯,在季军争夺战中,他打进全场唯一一粒进球,率队以1-0战胜中国男足。新赛季开始后,肖穆罗多夫被主帅瓦列里·卡尔平(俄罗斯名宿)委以重用,前12轮联赛战罢,他一共打进10球,与苏维埃之翼的索博列夫并列射手榜首位。

肖穆罗多夫

随着杰尼索夫(喀山红宝石)退出一线,肖穆罗多夫成为唯一一位在欧洲踢球的乌兹别克斯坦国脚。本次国际比赛日,肖穆罗多夫随队备战40强赛。在大胜也门队的比赛中,他首发登场并为本队打进第二球。客场对阵新加坡,他又在下半场连进2球,率队以3-1战胜对手,取得2连胜。

肖穆罗多夫和艾哈迈多夫

到目前为止,肖穆罗多夫已在2019年打进10粒国家队进球!几乎只用了一年的时间,他就攀升至队史射手榜的第7位。难得可贵的是:肖穆罗多夫还足够谦虚,在踢完新加坡的比赛后,他甚至公开做出检讨:“我为错失进球机会,向队友们道歉,我在门前的表现,本应该更好一点。我确实尽力了,但有些球还是没有把握住。”

肖穆罗多夫

为了继续提高自己,肖穆罗多夫希望前往五大联赛深造,虽然有中超球队向他开出高薪合同,但他现阶段不会接受:“中超俱乐部对我有意?这得先问罗斯托夫俱乐部,就我个人来说,我是不会在30岁之前,就前往中国踢球的。”据悉,肖穆罗多夫会在冬窗加盟沙尔克04,成为首位登陆德甲的乌兹别克斯坦球员。